0
¥0

現在カート内に商品はございません。

個人情報に関するプライバシーポリシー

本サービスでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払って参ります。 尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものと致します。

1. 個人情報保護の適用範囲

利用者が本サービスを利用することによって弊社が取得した個人及び団体等の個人情報は、この「個人情報保護に関するプライバシーポリシー」に従って管理されます。

2. 個人情報の利用目的

当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させて頂きます。

(1)本サービスの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
(2)当社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
(3)公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
(4)利用者にとって有用と思われる当社の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
(5)当社の商品・サービスをご利用・ご購入頂いた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
(6)当社の商品・サービスのためのマーケティング活動

なお、利用者からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、利用者の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

3. 個人情報の安全対策

当社では、利用者の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。
また、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めて参ります。

4. 利用者の個人情報の第三者提供

当社は、ご購入に関する各種お問合せ、写真プリント・商品発送・代金請求業務を外部の企業へ委託することがあり、それらの業務に必要な個人情報を当該企業へ提供することがありますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。
上記以外につきましては、当社は、利用者の事前承認なく、利用者の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

5. 本プライバシーポリシーの改訂、変更

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定・更新・変更(以下、「変更等」といいます。)して参ります。
その場合、全ての変更等はこのページにてお知らせするものとし、当該お知らせがこのページに表示された時点で、全ての変更等の効力が発生するものとします。



写真データに関するプライバシーポリシー

Web写真販売「Photo LAND」(フォトランド、以下「本サービス」といいます。)では、写真データ等(写真の画像、写真の画像の基礎となる情報そのもの及び写真の画像の印刷物や制作物、オリジナル商品を含む。以下、「写真データ等」といいます。)が、個人情報に該当するという認識のもとに、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、以下に規定する写真データ等に関するプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、その写真データ等の保護に厳重な注意を払って参ります。

1. 本プライバシーポリシーの適用範囲

写真データ等の被写体になられた方(以下、「被写体様」といいます。)を含む本サービスの利用者(以下、併せて「お客様」といいます。)が本サービスを利用する上で、株式会社アド・ホック(以下「弊社」といいます。)が取得した写真データ等は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。
なお、写真データ等以外の個人情報に関する取扱については、本サービスに関し弊社が別途定める包括的なプライバシーポリシー(以下、「包括的なプライバシーポリシー」といいます。)に従い取扱うものとします。

また、本プライバシーポリシーに特に規定がなく、包括的なプライバシーポリシーに規定がある場合には、包括的なプライバシーポリシーの当該規定が適用されるものとします。

2. 写真データ等の利用目的

弊社は、弊社及び弊社が業務委託するカメラマン並びに弊社と業務提携関係にある自然人、取引先、会社、財団法人、社団法人、学校法人、宗教団体、認可法人、政治団体、外国法人、協会及び弊社と業務提携関係にある自然人、取引先、会社、財団法人、社団法人、学校法人、宗教団体、認可法人、政治団体、外国法人、協会が契約しているカメラマンによる写真撮影活動を通じて取得したお客様の写真データ等を下記の目的の為に利用させて頂きます。

弊社ウェブサイトを利用するお客様に対し、写真データ等をご購入頂く目的
上記写真データ等をご購入頂く目的及び本サービスを宣伝する目的を達成するために、写真データ等を画像として弊社が運営する複数のウェブサイト上に表示し、お客様の閲覧に供する目的

3. 写真データ等の提供方法

前項に規定するお客様への写真データ等の提供の内容は、被写体様ご本人の写真データ等であり、写真データそのもの又は写真画像の印刷物の形態により提供されるものとします。

また、前項に規定する写真データ等の購入申込は、本サービス上からお客様の申込を受けて、お客様に販売致します。

4. 写真データ等の安全対策

弊社は、お客様の写真データ等が本サービス内において適切な場所に掲載されるように注意を払うものとし、それぞれの掲載場所が常に正確で最新のものとなるように必要な処置を講じるよう努めます。

また、お客様の写真データ等への不当なアクセスなどを防止するための体制及び写真データ等の漏えい、滅失またはき損の防止その他の写真データ等の安全管理のために必要かつ適切な体制を整え、写真データ等の管理体制に関して継続的に改善に努めて参ります。

5.写真データ等の開示

弊社では、下記の場合を除き写真データ等を開示することはありません。 但し、本サービスを運営する上で、必須であり、必要かつ相当な範囲での開示は除かれます。

任意にお客様の同意を得た上で写真データ等を本サービス以外の目的で開示または利用する場合
裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

6. 写真データ等の安全対策

弊社は、写真データが収集される各種イベント等に参加する方々が大人数に上ること等の理由から、被写体様全ての方々から本サービスにおける写真データ等の表示への承諾を頂くことを確実にできません。

そこで、弊社は、被写体様ご本人(被写体様ご本人の父又は母を含むものとします。以下、同じ。)より写真データ等の開示、掲載場所の訂正、掲載停止、削除のご依頼(以下、「削除等ご依頼」といいます。)があった場合、弊社が定める手続により被写体様ご本人であることを確認させて頂いた上で、以下に従い、それぞれのお手続きをさせて頂きます。

【電子メールによる依頼】
電子メールによる削除等ご依頼につきましては、
  「ご住所」「お名前」「ご連絡先」「メールアドレス」「イベント名」
などの必要項目にご入力頂き、削除等ご依頼をされる「掲載写真の番号」を明記の上、下記のメールアドレスへ送信下さい。

「Photo LAND 写真削除依頼 係」 photoland@adnet.or.jp

7. 個人情報保護法に関する禁止事項

本プライバシーポリシー第2項に規定する利用目的外での写真データ等の利用は行いません。
写真データ等の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、写真データ等の漏洩行為について必要な措置をとるよう努めます。

8. 準拠法

本プライバシーポリシーは、日本法に従い解釈又は適用されるものとします。

9. 管轄裁判所

本プライバシーポリシーに関する紛争については、その訴額に応じて、札幌簡易裁判所又は札幌地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

10. 本プライバシーポリシーの改訂、変更

弊社は、今後も写真データ等の保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定・更新・変更(以下、「変更等」といいます。)して参ります。
その場合、全ての変更等はこのページにてお知らせするものとし、当該お知らせがこのページに表示された時点で、全ての変更等の効力が発生するものとします。

ページトップへ